Украинские инфекционисты, используя детекцию антител у переболевших COVID-19, расширят возможности диагностики и лечения этой болезни.

Об этом в интервью сообщила врач-инфекционист, доктор медицинских наук Ольга Голубовская, - сообщает Хвиля со ссылкой на Укринформ.

«Помимо переливания плазмы, о котором все говорят, методы ИФА (иммуноферментный анализ) открывают совершенно другие возможности в области диагностики. Это высокочувствительные методы, которые важны не только в остром периоде, но и для тех, кто переносит заболевание бессимптомно», - отметила врач.

Как считает Голубовская, количество инфицированных и количество заболевших – это разные вещи.

«И количество инфицированных можем обнаружить только путем таких вот исследований», - подчеркнула инфекционист.

По словам Голубовской, «до сегодняшнего дня у нас была возможность тестировать только быстрыми методами, но они имеют совсем другую специфичность и чувствительность, они скорее – скрининг для самотестирования».

Тесты ИФА, по мнению врача, позволяют тестировать переболевших пациентов и в будущем помогут получить специфические иммуноглобулины, специфические антитела конкретно против этого вируса.

Ранее сообщалось о том, как Ольга Голубовская прокомментировала ситуацию с коронавирусом COVID-19 в стране.

Она отметила, что количество больных с COVID-19 растет на глазах и добавила, что официальная статистика появится только, когда появятся тесты на коронавирус.

В свою очередь, итальянский профессор объяснил высокую смертность от коронавируса в стране.

Первая причина - это средний возраст населения Италии, а вторая - подход к фиксации причин смерти.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк оказался бессилен против новой схемы в Приват24

Зеленский вызвал Авакова на «ковер» после стрельбы в Броварах

Ляшко анонсировал новую стратегию борьбы с COVID-19 во второй волне

Разумков объяснил, почему нужно менять языковой закон

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он в беседе с Павлом Щелиным рассуждает о кризисе идеи современной демократии:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.