Наибольшее количество ПЦР-тестов для определения коронавируса получили Киеве, Днепропетровская, Харьковская и Киевские области.
 
Об этом свидетельствуют данные ответа Минздрава на запрос нардепа от Голоса Ольги Стефанишиной, опубликованные в ее Facebook.

У Київ, Дніпропетровську та Харківську області віддали найбільше ПЛР-тестів для визначення COVID-19. МОЗ, нарешті,...

Posted by Olga Stefanyshyna on Friday, 17 April 2020

В то же время, остальные области получили примерно одинаково - по 7-8 тысяч тестов.
Нардеп Стефанишина отметила, что "как делили - загадка".
 
"Можно было бы подумать, что по количеству населения, но нет, - пишет депутат.
 
Поскольку, к примеру, население Харьковской и Львовской областей отличаются не на много, но в Харьковскую отправили вдвое больше тестов, чем во Львовскую или Одесскую, где тоже более 2 миллионов населения.
 
"Наибольшие очаги эпидемии тоже ни к чему. Потому что, например, Черновицкая, Ивано-Франковская и Тернопольская области - имеют наибольшие вспышки коронавируса, а тестов туда напрвилы примерно столько же, как и в Сумскую или Черкасскую - чуть больше 7000", - отмечает Стефанишина.
 
Министерство также уточнило, где именно делают больше тестов:

В целом уже использовано более 16% поставленных тестов.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский призвал народ отказаться от шашлыков на Пасху и соблюдать меры осторожности.

Как сообщал портал "Хвиля", Виктор Ляшко озвучил причину, почему в Украине снова ужесточили карантинные ограничения.

Кроме того, советуем посмотреть вам посмотреть видео шеф-редактора портала "Хвиля" и политического эксперта Юрия Романенко, в котором он оценил эффективность действия карантинных ограничений в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.