Владимир Зеленский отмечает, что Украина еще не достигла пика заболеваемости, и нужно быть осторожными в связи с Пасхальными и майскими праздниками.

Об этом сообщила пресс-служба президента Украины.

"Да, все любят весенние пикники, всем хочется пожарить традиционных шашлыков. Мы должны понимать людей с этими желаниями. Но надо доносить, что карантин – временный, но чрезвычайно важный. Что сегодня такой пикник или такие шашлыки могут просто стоить кому-то жизни. Коммуникации и разъяснения – это очень важно в такое сложное время", - отметил Зеленский в пятницу на традиционном совещании по вопросам борьбы с коронавирусом.

Министр здравоохранения Максим Степанов указал, что сейчас уровень смертности от COVID-19 в Украине составляет 2,7% от количества зараженных, и этот показатель значительно ниже, чем в среднем по миру.

Как сообщалось, реальный валовый внутренний продукт Украины в 2020 году упадет на 4,5%, если после майских праздников будет полное ослабление карантинных мер и восстановление активности.

Также  украинцам пересчитают субсидии из-за коронавируса.

Напомним,  Facebook изменил политику борьбы с фейками о коронавирусе.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экономиста Евгения Хлобыстова "Украина имеет 2-3 недели для выработки мер по реанимации экономики". 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram