В Украине в апреле проведут перерасчет субсидий за март из-за увеличения социальных нормативов потребления услуг ЖКХ.

Об этом сообщает Министерство социальной политики Украины.

«В апреле 2020 года произойдет перерасчет размера выплаченной гражданам жилищной субсидии за март 2020 года в связи с временным увеличением на период карантина на 50% социальных нормативов пользования электроэнергией, природным газом для приготовления пищи и подогрева воды, холодной и горячей водой, водоотводом», – указано в заявлении министерства.

Карантин в Украине
Карантин в Украине

Кроме этого в ведомстве добавили, что такой решение принято в связи с увеличением потребление коммунальных услуг выросло, так как украинцы постоянно находятся дома.

Ранее «Хвиля» сообщала, в Винницкой области семейные врачи отказывают коллегам, которые заболели в выдаче больничных листов.

Главный редактор сайта Trigger и эксперт в области медицины Анатолий Якименко считает, что украинская экономика начнет развиваться только после того, как произойдет разъединения бизнеса и силовиков — СБУ, полиции, прокуратуры.

За первые две недели карантина число безработных в Украине выросло на 500-700 тыс., за следующие две недели – еще на 500-600 тыс. человек. Таким образом, за "карантинный" месяц их количество возросло почти до 2,5-2,8 млн человек.

Реальный валовый внутренний продукт Украины в 2020 году упадет на 4,5%, если после майских праздников будет полное ослабление карантинных мер и восстановление активности.

Также советуем ознакомиться с беседой Анатолия Якименко и шеф-редактора портала "Хвиля", политического эксперта Юрия Романенко, во время которой они обговорили главные проблемы в отечественной системе здравоохранения и оценили ее готовность перенести пандемию коронавируса COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам "простят" часть долгов за коммуналку: что нужно знать

Аваков назвал причину перестрелки в Броварах

Украинцев предупредили об аномальной погоде летом

Попы из Лавры начали вывозить все в Москву: список

Показать еще