Печерский районный суд Киева заочно избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для бывшего первого заместителя председателя СБУ - руководителя Антитеррористического центра при СБУ, которого подозревают незаконных в преследованиях участников Евромайдана.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса генпрокурора 

"По ходатайству прокуроров Департамента процессуального руководства по уголовным производствам о преступлениях, совершенных в связи с массовыми протестами в 2013 - 2014 годах, Офиса Генерального прокурора следователь судья Печерского районного суда Киева применил к бывшему первому заместителю Председателя СБУ - руководителю Антитеррористического центра при СБУ меру пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении.

Бывшего правоохранителя подозревают в причастности к организации совершения тяжких и особо тяжких преступлений против митингующих в феврале 2014 года.

В указанном уголовном производстве расследуются обстоятельства организации Виктором Януковичем превышение власти и служебных полномочий бывшим руководством правоохранительных органов с целью препятствования проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций, что привело к массовым жертвам среди митингующих в центральной части Киева в феврале 2014 года.

Решение суда об избрании меры пресечения позволит прокурорам начать процедуру экстрадиции подозреваемого и даст возможность применения процедуры специального предварительного расследования и заочного осуждения, поскольку бывший чиновник скрывается от следствия и суда за пределами Украины и объявлен в розыск.

В СБУ также сообщили, что  государственному авиапредприятию нанесли ущерб на сотни миллионов.

Вчера сообщалось, что  СБУ задержала сообщника "агента ФСБ" Шайтанова.

Напомним, 14 апреля 2020 контрразведка Службы задержала генерал-майора СБУ Валерия Шайтанова, который работал на ФСБ РФ. Суд избрал Шайтанову меру пресечения - 60 суток содержания под стражей.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

 

Популярные статьи сейчас

Новый законопроект Зеленского по мобилизации превращает резервистов в рабов ВСУ

Николаевский судостроительного завод "Океан" начали резать на металлолом, - народный депутат Скороход

"Укрзализниця" пустит поезда в новом направлении: список

Vodafone извинится за сбой приятными бонусами

Показать еще