Заместитель главы МВД Антон Геращенко считает, что за организацию и финансирование проплаченных массовых акций в Украине необходимо ввести уголовную ответственность.

Об этом он заявил в эфире телепрограммы "Народ против" на канале ZIK.

Геращенко отметил, что те массовые акции, в которых народ бесплатно отстаивает свою позицию, не должны расцениваться как преступление. Примером он назвал события на Майдане в 2013-2014 годах.

По словам замглавы МВД, он разработал законопроект о привлечении к уголовной ответственности за проплаченные акции, однако его не приняли в Верховной Раде.

"Я был автором законопроекта, он, к сожалению, не был принят. Я предлагал за организацию финансово проплаченных акций, общественных, политических — любых, привлекать к уголовной ответственности финансистов и организаторов таких акций, потому что это неправильно", — сказал замминистра внутренних дел.

Геращенко напомнил, что в сети есть большое количество видеороликов, на которых пенсионеры и студенты участвуют в акциях с транспарантами, но даже не могут ответить СМИ, какие позиции и интересы они отстаивают. По его мнению, одной из причин этой проблемы является "обнищание" жителей Украины.

Напомним, ранее мы писали, что Антон Геращенко сообщил о том, что задержанный генерал-майор Службы безопасности Украины Валерий Шайтанов, которого подозревают в госизмене, организовывал покушение на председателя МВД Арсена Авакова.

Как сообщал портал "Хвиля", Антон Геращенко рассказал о задержании нарушителя карантина, который совершил нападение на сотрудников канала ZIK.

Рекомендуем также посмотреть видео руководителя политических программ Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказал свое мнение о событиях на Майдане в 2013-2014 годах и рассказал, к чему они привели.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Умер известный советский актер

Американські протести як дзеркало української інфантильності

Геращенко назвал виновного в провале реформы полиции

У Путина обвинили Украину в "подготовке коварного плана"

Показать еще