Верховная Рада приняла закон №1043 "О внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины относительно противодействия злоупотреблениям прав народных депутатов в ходе законодательной процедуры".

За проголосовали 242 народных депутата, передает Укринформ.

"Сразу после того, как этот законопроект (№ 1043 "О внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины по противодействию злоупотреблением прав народных депутатов в ходе законодательной процедуры", - ред.) вступит в силу, будет зарегистрирован другой законопроект, который будет вносить изменения в него относительно его временной работы", - сказал спикер Верховной рады Дмитрий Разумков.

По его словам, это позволит парламенту сохранить демократию, защитить "интересы всех народных депутатов, работающих в зале Верховной Рады Украины в пользу государства Украина" и также защитить парламентаризм, чтобы он "не был механизмом злоупотребления относительно тех или иных событий".

Документ, в частности, предусматривает, что в случае подачи к законопроекту, который готовится ко второму чтению, не менее 500 предложений и поправок он может рассматриваться по особой процедуре.

Это, в частности, позволит депутатам скорее принять во втором чтении законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности" (№ 2571-д), в который внесены более 16 тысяч поправок.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Зеленский как Керенский. Закат". Хаотичные действия президента Украины Владимира Зеленского все больше напоминают яркий взлет и быстрое падение Александра Керенского в 1917 году. В этом обзоре аналитик разбирает слив экс-министра финсов Игоря Уманского относительно коррупции в высших эшелонах власти и грозные признаки приближающегося коллапса Второй украинской республики. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.