Международный валютный фонд рассчитывает утроить объемы льготного кредитования бедных стран до более чем $18 миллиардов, чтобы помочь им отреагировать на пандемию коронавируса.

Об этом заявила директор МВФ Кристалина Георгиева, передает Минфин со ссылкой на Reuters.

«У нас есть полная поддержка членов фонда в том, чтобы увеличить возможности МВФ для льготного финансирования. Наша цель — утроить то, что мы делаем для этих стран», — сказала она на брифинге.

Льготные кредиты обычно предлагают условия, более выгодные чем тем, которые доступны на рынке.

Ранее Георгиева заявила, что МВФ срочно ищет $18 миллиардов новых кредитных ресурсов для Фонда сокращения бедности и роста и, вероятно, также потребует не менее $1,8 миллиарда в виде субсидий.

Международный валютный фонд готов задействовать весь свой резервный фонд в размере $1 триллиона для помощи странам преодолеть кризис, вызванный пандемией коронавируса.

Аналитики международного рейтингового агентства Fitch ожидают в 2020 году падение мирового ВВП на 1,9%, в то же время глубокая рецессия является базовым сценарием.

Директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева объявила, что мир вошел в новую рецессию.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экономиста Евгения Хлобыстова "Украина имеет 2-3 недели для выработки мер по реанимации экономики". Сегодня сохранение управляемости экономикой приоритетнее, чем угроза дефолта. И времени у Украины катастрофически мало. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.