Европейский парламент предложит направить на оккупированный Донбасс миротворческую миссию под руководством Евросоюза.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Радио Свобода".

Сообщается, что в распоряжении "Радио Свобода" есть проект отчета Европарламента, посвященный усилению сотрудничества со странами "Восточного партнерства". Ожидается, что документ может быть одобрен в мае.

Среди прочего в проекте документа также предлагается создать "расширенные международные миротворческие силы вдоль украинско-российской границы". В эти силы должна войти миссия под руководством ЕС, которая займется разминированием, помощью в подготовке к местным выборам и обеспечением свободного доступа для организаций гуманитарной помощи.

Подчеркивается, что такую миссию должны развернуть в зоне конфликта.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Зеленский как Керенский. Закат". Хаотичные действия президента Украины Владимира Зеленского все больше напоминают яркий взлет и быстрое падение Александра Керенского в 1917 году. В этом обзоре аналитик разбирает слив экс-министра финсов Игоря Уманского относительно коррупции в высших эшелонах власти и грозные признаки приближающегося коллапса Второй украинской республики. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.