Защищавший в суде интересы бежавшего из Украины экс-президента Виктора Януковича, первый зампредседателя Госбюро расследований Александр Бабиков может получить полномочия и. о. руководителя ведомства.

Об этом "Украинской правде" сказал нынешний и. о. директора ГБР Александр Соколов.

По его словам, когда Ирину Венедиктову сняли с должности главы ГБР для последующего назначения на пост председателя Генпрокуратуры ее первый зам Бабиков был "в отпуске", поэтому не смог занять ее место. Поэтому Соколов приступил к выполнению обязанностей и. о. главы ГБР, ссылаясь на то, что при отсутствии председателя его работу выполняют замы, меняя друг друга через 60 дней.

"Я сам на себя подписал приказ, я приступаю выполнять обязанности", — объяснил он.

Соколов сказал, что после завершения 60-дневного срока на должности и. о. главы ГБР его место займет Бабиков, если не будут выбраны другие заместители.

НАПК считает, что у Бабикова имеется потенциальный конфликт интересов в ГБР, поскольку ранее он был адвокатом бежавшего из Украины Виктора Януковича, которого обвиняют в госизмене.

Напомним, ранее мы писали, что глава МВД Арсен Аваков обвинил Александра Бабикова в инспирировании дела против экс-депутата и "личного врага" Виктора Януковича Татьяны Черновол.

Как сообщал портал "Хвиля", Черновол сообщила об обысках в доме сотрудниками ГБР и заявила, что по инициативе Бабикова против нее завели дело.

Также советуем посмотреть видео шеф-редактора сайта "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он оценил провалы Владимира Зеленского и успехи МВД.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.