Первый замдиректора ГБР Александр Бабиков, которого раскритиковал глава МВД Арсен Аваков за "инспирирование" производства в отношении экс-нардепа Татьяны Черновол, не влияет на расследование дел Майдана.

Об этом сообщается на сайте ГБР.

Аваков назвал Бабикова "адвокатом" президента-беглеца Виктора Януковича. В январе при рассмотрении кандидатов на пост замдиректора ГБР объединение "Семья Героев небесной сотни" сообщило, что Бабиков не может претендовать на него, поскольку защищал бывшего президента в судах по делам Майдана.

Бабиков не подтвердил эту информацию, однако признался, что его партнеры по адвокатскому объединению Aver Lex были защитой Януковича, а он подписывал некоторые документы по делу экс-президента.

По данным ГБР, Нацагентство по предотвращению коррупции проверило деятельность Бибикова в Aver Lex и заверило, что назначении его на пост были соблюдены нормы антикоррупционного законодательства.

ГБР написало, что сейчас Бабиков не имеет "конфликта интересов" во время работы на должности первого замдиректора ГБР и полномочий для принятия решений по делам Майдана.

Напомним, ранее мы писали, что ГБР обыскало дом бывшего нардепа Татьяны Черновол, которая ранее активно боролась с режимом Виктора Януковича.

Как сообщал портал "Хвиля", Черновол написала в Facebook, что ее подозревают в совершении преступлений по восьми статьям.

Шеф-редактор портала "Хвиля" и эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко оценил, как изменилась страна и общество спустя 6 лет событий на Майдане.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.