С 20 апреля в Германии возобновится работа магазинов с торговой площадью не больше 800 квадратных метров.

Об этом приняла решение канцлер Германии Ангела Меркель совместно с премьер-министрами 16 федеральных земель, передает портал "Хвиля".

Это станет первым смягчением карантина в ФРГ. Согласно ему, во всех открытых магазинах должны быть соблюдены условия гигиены и предотвращены большие скопления людей.

Кроме магазинов разрешение на возобновление работы с 20 апреля получили автомобильные салоны, музеи, библиотеки, ботанические сады и зоопарки. Однако минимум до 3 мая граждане Германии должны будут находиться в магазинах и общественном транспорте в медицинских масках.

Продолжает действовать запрет на работу баров и ресторанов, собрания в храмах, церквях, мечетях. До конца лета нельзя проводить массовые мероприятия и участвовать в них.

Заселение в гостиницы будет разрешено только для командировочных.

4 мая смогут снова заработать парикмахерские, однако сотрудники обязаны будут применять средства индивидуальной защиты. Также в этот день ученики выпускных классов вернутся на обучение в школы.

Напомним, ранее ВОЗ заявила, что распространение коронавирусной инфекции еще не достигло пика. Также она сообщила, что вакцина будет создана минимум через год.

Как сообщал портал "Хвиля", ученые назвали три пути распространения коронавируса COVID-19.

Также советуем вам ознакомиться с видеороликом шеф-редактора портала "Хвиля" и эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко. Он объяснил, насколько пандемия COVID-19 опасна для Украины и мира.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Саакашвили "сорвался" на видеоконференции

У Путина захотели провести парад на Донбассе

Год президентства Владимира Зеленского

Под Киевом выпал летний снег: видео

Показать еще