В четверг, 16 апреля, ситуация на рынке обмена валют в очередной раз изменится. Ожидается, что доллар по отношению к гривне подорожает, а вот евро, наоборот, потеряет в стоимости. 

Нацбанк Украины на своем официальном сайте установил курс валют на 16 апреля. 

Стоимость доллара США вырастет на четырнадцать копеек, его стоимость поднимется до 27,22 гривен за единицу. А вот валюта единого Европейского Союза несколько потеряет в цене, и один евро будет стоить не более 29,63 гривен согласно официальному курсу. Это на семь копеек дешевле, чем на сутки раньше, 15 апреля.

курс валют,обмен валют,девальвация гривны,доллар подорожает,укрепление доллара
Курс валют в Украине

Напомним, украинские банкиры рассказали, почему не спешат расставаться с иностранной валютой. По мнению экспертов в области финансов, укрепление гривны в минувшую неделю было связано с празднованием католической Пасхи.

Соответственно, несколько выходных подряд привели к уменьшению активности на рынках валют. При этом финансисты прогнозируют рост курса доллара и евро по отношению к гривне, которое может произойти уже в ближайшие дни. На самом деле ни украинские банки, ни граждане страны, по мнению экспертов, не верят в национальную валюту. Люди опасаются будущего из-за глобальной пандемии коронавирусной инфекции и не обращают внимания на известия об очередном транше от МВФ, потому доллар может существенно подорожать. 

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Бергера: "Кризис возможностей"  

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что эксперты из Международного Валютного Фонда оценили перспективы украинской экономики на фоне глобального финансового кризиса, разразившегося из-за пандемии коронавируса. В МВФ считают, что по итогам 2020 года падение ВВП Украины будет зафиксировано на отметке в 7,7%. При этом уже в 2021 году может произойти восстановительный рост ВВП, которые эксперты оценивают в 3,6%.  

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в МВФ намерены предоставить сразу двадцати пяти странам отсрочку по долговым обязательствам перед Фондом из-за распространения по миру COVID-19. По мнению главы организации, эта отсрочка поможет наименее развитым государствам перенаправить средства на нужды первой необходимости в связи в пандемией коронавируса. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он в беседе с Павлом Щелиным рассуждает о кризисе идеи современной демократии:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Саакашвили "сорвался" на видеоконференции

Во фракции Порошенко рассказали, когда поддержат отставку Авакова

Климкин предупредил о приближении Третьей мировой войны

«Мыши съели» зерна из Госрезерва на 800 млн гривен

Показать еще