В мае украинцам проиндексируют пенсии, после чего выплаты должны вырасти.

Как передает Хвиля, об этом говорится в постановлении Кабинета министров №251.

Выходя из документа, перерасчет пенсий происходить будет с коэффициентом 1,11. таким образом, предполагается, что такой перерасчет позволит увеличить пенсионные выплаты абсолютно всех получателей данных начислений на 100 гривен.

Вдобавок к этому, предусматривается, что если перерасчет будет давать меньше 100 гривен надбавки к полученной в результате индексации суммы, будет добавляться сумма для того, чтобы в результате получилось плюс 100 гривен.

Отмечается, что если ежемесячная сумма пенсионных выплат с учетом надбавок, повышений, дополнительных выплат, целевой денежной помощи и тому подобное, не будет достигать 2 100, то надбавка будет такого размера, чтобы достичь данной суммы.

Тем временем, Пенсионным фондом обнародована статистика, согласно которой без повышения пенсионных начислений останутся близко 3,5 млн пенсионеров Украины.

Ранее «Хвиля» писала, что Минсоцполитики сообщило, что единоразовую надбавку пенсионерам по 1000 гривен выплатят через пять дней после вступления в силу нового бюджета.

Следует отметить, что деньги получат: пенсионеры, получающие не больше 5 тысяч гривен; получатели социальной помощи лицам с инвалидностью с детства и детям с инвалидностью; получатели социальной помощи лицам, не имеющим права на пенсию, и лицам с инвалидностью; получатели временной социальной помощи неработающему лицу, которое достигло общего пенсионного возраста, но не получило права на пенсионную выплату.

Также сообщалось, что Верховная Рада Украины в изменения в государственный бюджет на 2020 год предусмотрела дополнительные 10 млрд грн на выплаты пенсий и надбавок.

Таким образом, расходы на формирование Фонда борьбы с коронавируса были сокращены практически на 32,4 млрд гривен - с 97,06 млрд до 64,67 млрд гривен. Из сэкономленных средств Министерству социальной политики выделят 10 млрд гривен на выплату пенсий и надбавок к пенсиям, а также 0,6 млрд гривен на помощь.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экономиста Евгения Хлобыстова "Украина имеет 2-3 недели для выработки мер по реанимации экономики". Сегодня сохранение управляемости экономикой приоритетнее, чем угроза дефолта. И времени у Украины катастрофически мало.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Раде отреагировали на выступление Авакова

Стало известно, когда украинцам снизят цены на газ

Геращенко назвал виновного в провале реформы полиции

Украинцев хотят обложить рекордными тарифами за газ

Показать еще