Глава министерства инфраструктуры Украины Владислав Криклий рассказал, когда в Украине, по его мнению, снова запустят метро и другие виды общественного транспорта.

Как передает Хвиля, об этом он рассказал в эфире «Обозреватель».

По словам Криклия, данный процесс запуска производить следует постепенно и с учетом динамики заболеваний и летальных исходов от коронавирусной инфекции.

При этом он подчеркнул, что в случае положительной динамики, уменьшения количества больных и смертей в результате коронавируса, ограничения будут постепенно сниматься.

Криклий также уточнил, что говорится о всех видах транспорта, включая метрополитен.

Однако по его словам, о конкретных сроках пока что говорить рано. «О конкретных сроках говорить преждевременно Точно не раньше, чем в мае. Я бы прогнозировал на июнь-июль, - сказал министр. - Все зависит от каждого из нас, насколько адекватно мы относимся к ограничениям, как мы их соблюдаем, в частности режим самоизоляции, как мы придерживаемся масочного режима, как не ездим на шашлыки с родными и близкими, не подвергаем опасности всех, кто рядом».

Ранее «Хвиля» писала, что киевские власти разрабатывают программу постепенного выхода из карантина. По словам мэра Киева Виталия Кличко, реализация этого плана будет напрямую зависеть от количества больных COVID-19 после Пасхи. Таким образом, если их число будет уменьшаться, речь пойдет о смягчении карантина, если наоборот – ограничения могут усилить.

Также сообщалось, что в Украине снова запретили работу рынков во время карантина, введенного из-за распространения коронавируса.

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко подчеркнул, что это связано с тем, что было выявлено ряд нарушений и злоупотреблений.

«Хотя было четко прописано, когда можно открывать, как руководство рынка должно обеспечить и посетителей, и работников рынка средствами индивидуальной защиты, но мы имеем бешеные нарушения», – отметил санитарный врач.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он дал оценку действиям главы государства Владимира Зеленского в непростые для Украины времена:

Популярные статьи сейчас

В ПФУ сделали важное заявление о финансировании пенсий: подробности

У Путина обвинили Украину в "подготовке коварного плана"

Крупный британско-украинский завод остановил работу: детали

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще