Внеочередное пленарное заседание Верховной Рады состоится или в конце текущей недели, или в начале следующей, заявил спикер парламента Дмитрий Разумков.

"Если мы говорим об изменениях в регламент, то это второе чтение. Тут многое будет зависеть от повестки дня - возможно только этот вопрос, возможно еще несколько. Думаю, что это будет или конец этой недели или начало следующей, состоится дополнительное внеочередное заседание, на котором будет рассматриваться, я думаю, несколько вопросов, в том числе, возможно и изменения в регламент", - заявил Разумков в эфире телеканала "Украина 24", передает Интерфакс-Украина.

Ранее несколько депутатов фракции "Слуга народа" сообщили, что внеочередное заседание Рады может состояться 16 апреля.

Главным вопросом должно стать рассмотрение законопроекта об изменениях в регламент Верховной Рады, что позволит не затягивать рассмотрение во втором чтении закона о банковской деятельности, необходимого для получения финансовой помощи от МВФ.

Ранее  Разумков высказался о снижении зарплат депутатов и введении режима ЧП.

Рекомендуем к просмотру беседу политолога, шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко с политическим экспертом Александром Кочетковым о перспективах президента Украины Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram