Председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия рассказал о перспективах назначения главы Минэкоэнерго.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в эфире 24 канала, сообщает «Интерфакс-Украина».

Арахамия допускает, что назначение министра энергетики и защиты окружающей среды происходить будет по результатам испытательного срока временно исполняющего обязанности министра, которого должно определить правительство.

«Будем вообще рассматривать кадровые вопросы, что мы будем делать. Есть две стратегии: первая – определиться с кандидатом и проголосовать, и вторая – назначить временно исполняющего обязанности, дать людям поработать, чтобы не продолжать эту традицию, когда люди поработали, вся Рада их взяла, а потом вся Рада через несколько недель или месяцев от них избавилась. Есть предложение на уровне Кабмина – делать испытательный срок на должности, а потом выносить в парламент», – подчеркнул председатель фракции «Слуга народа».

По его словам, кандидатов на данную должность несколько. «Учитывая, что кандидатов несколько, я предлагаю премьеру определиться, кого он видит на этой должности, поскольку это относится к правительству, а он глава правительства. А потом уже выносить на голосование в парламент, когда будет какой-то результат. Когда он (врио. - Ред.) продемонстрирует этот результат, никаких проблем с голосованием не будет.

Следует отметить, что нардеп «Батькивщины» Ольга Белькова на предложение председателя фракции "Слуга народа" Давида Арахамии давать врио министров испытательный срок, а уже после голосовать за них в Раде, отреагировала критически.

Свое мнение по данному поводу она выразила на своей странице в Фейсбук.

«Так может тогда и с президентом тоже так? И с депутатами? Назначили, но и.о., не понравилось, сняли», - предложила она.

Ранее «Хвиля» писала, что Арахамия заявил, что во фракции «Слуга народа» достаточно голосов для принятия во втором чтении и в целом законопроекта №2571-д «Об усовершенствовании некоторых механизмов регулирования банковской деятельности».

«У нас точно есть большинство людей, которые не хотят дефолта в этой стране и будут голосовать за законопроект о банках в той редакции, в которой необходимо для получения транша МВФ. У нас есть 226 голосов внутри нашей фракции - так сформулируем», – отметил он.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экономиста Евгения Хлобыстова "Украина имеет 2-3 недели для выработки мер по реанимации экономики". 

Популярные статьи сейчас

Американські протести як дзеркало української інфантильності

Назван самый богатый депутат Верховной Рады

Украинцев хотят обложить рекордными тарифами за газ

Под Киевом выпал летний снег: видео

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram