Замглавы МВД Антон Геращенко заявил, что во время карантина украинцы должны носить с собой удостоверяющие личность документы для быстрой проверки полицией их наличия в списках лиц, которые должны находиться в самоизоляции.

Об этом он сказал изданию "Цензор.НЕТ".

"Сейчас пограничники передают нам каждый день тысячи заявлений о том, что граждане, пересекшие границу Украины, обязуются сидеть у себя дома 14 дней. В полицейские планшеты загружается эта информация в электронном виде, дабы полицейский мог проверить", — объяснил он.

Заместитель Авакова подчеркнул, что без документов человек может назваться не своим именем.

При этом он сказал, что за отсутствие паспорта человека не будут штрафовать. По словам Геращенко, если гражданин не будет иметь при себе паспорт сотрудники полиции попросят его связаться с родными, чтобы они переслали на смартфон фотографию документа.   

Напомним, ранее мы писали, что правительство приняло постановление, согласно которому с 6 апреля все жители Украины должны передвигаться по городу с удостоверяющими личность документами. Эта мера поможет бороться с нарушителями карантина и сдерживать распространение коронавируса.

Как сообщал портал "Хвиля", Антон Геращенко опубликовал видео, в котором показано как полиция штрафует нарушительницу самоизоляции.

Также советуем ознакомиться с видеороликом шеф-редактора портала "Хвиля" и политического эксперта Юрия Романенко. Он оценил опасность пандемии коронавируса для мировой и украинской экономики.  

Кроме того, рекомендуем прочесть материал врача Натали Безмен, в котором описано, какие меры должны быть предприняты для борьбы с распространением COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.