Американский доктор Дэйв Прайс из центральной клиники Нью-Йорка, который уже больше месяца сражается с COVID-19 на передовой, поделился полезными советами, как на 99% минимизировать риск заражения коронавирусом, что делать в случае заражения и ответил на часто задаваемые вопросы пациентов.

Интервью доктора опубликовал на своей Facebook-странице замглавы МВД Антон Геращенко, - передает аналитический портал "Хвиля".

В публикации отмечается, что уникальность вируса Covid-19 заключается в том, что он не знаком человеческому организму. Большинство больных объединяет три симптома: повышенная температура, кашель и боль в горле, которая может длиться от 5 до 14 дней.

"Практически 99,9 % заражений происходит в результате физического контакта руками с заражённой поверхностью и затем физического прикосновения к своему лицу – глазам, носу или рту. Есть мнение, что можно заразиться и через воздух, но на данный момент наблюдения показывают, что таким образом можно подцепить вирус, только находясь с инфицированным человеком на близком расстоянии в течение продолжительного времени, то есть течение 15-30 минут", - отметил доктор, говоря о путях заражения Covid-19.

Что делать, чтобы не заразиться (краткая инструкция)

коронавирус, пандемия коронавируса, лечение коронавируса, COVID-19
Коронавирус

1. Постоянно использовать санитайзер для обработки рук - после каждого контакта с любой поверхностью/вещью.

2. Следить за руками - не трогать лицо. Так как это действие происходит неосознанно, начните носить маску - это поможет взять ситуацию под контроль.

3. Вам не нужен респиратор на улице, в магазине и других общественных местах. Достаточно обычной медицинской маски.

4. Соблюдайте социальную дистанцию 1,5 - 2 метра друг от друга.

Заразились коронавирусом? План действий

Covid-19, коронавирус, симптомы коронавируса, пандемия коронавируса
Заражение коронавирусом Covid-19

Медик заверяет, что не стоит бояться ни за себя, ни за своих близких, если вы будете соблюдать простые правила.

Популярные статьи сейчас

У Меркель отреагировали на вывод войск Трампа

Украинцам озвучили главные новшества пенсионной реформы

Крыму грозит рекордная за 150 лет засуха

Пенсионеров освободили от уплаты налогов: кого коснется

Показать еще

"Если у вас температура, изолируйте себя от остальных членов семьи. Все члены семьи должны начать следовать все тем же четырём правилам внутри домашнего пространства. Если возможно, изолируйте больного в отдельной комнате. Если больному нужно выйти из своей комнаты, например, чтобы поесть – ему необходимо сначала помыть руки и надеть маску. Затем после еды все поверхности, до которых он дотронулся, необходимо продезинфицировать. Важно не создавать продолжительного контакта", - говорит доктор Дэйв Прайс.

Часто задаваемые вопросы от пациентов:

Когда ехать в госпиталь? Ответ один – если у вас затруднённое дыхание.
Остальные случаи: у меня температура – НЕТ
Мне кажется, у меня коронавирус – НЕТ
Я сдал тест и у меня подтверждён коронавирус – НЕТ
У меня постоянные боли в горле – НЕТ

Важно: доктор отметил, что в клинике медики не используют ибупрофен, так как несколько исследований, что лекраство ухудшает положение вещей. В случае заболевания Covid-19 Прайс советует принимать ацетаминофен (парацетамол).

Полезные советы от доктора Дэйва Прайса из центральной клиники Нью-Йорка, который уже больше месяца сражается с COVID-19...

Posted by Антон Геращенко on Saturday, 4 April 2020

Напоминаем, что у Зеленского решили проблему с ПЦР-тестами в Украине.

Также рекомендуем к просмотру беседу политолога Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с философом Сергеем Дацюком о смутных перспективах Украины на фоне глобального кризиса 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram