Безработные жители Украины получили возможность быстрей зарегистрироваться в центрах занятости.   

Об этом передает Госслужба занятости.

Отныне достаточно заполнить и отправить два заявления: первое — об оформлении статуса безработного, второе — о получении пособия. Подачу заявлений можно осуществить через электронную почту либо ящик для почты в центре занятости.

При выборе первого способа следует заполнить заявления согласно образцу, сделать их фотографию либо отсканировать. Затем отправить на е-ящик выбранного центра занятости, написав в теме письма ФИО.

Здесь указаны е-адреса всех центров занятости.

При наличии возможности необходимо загрузить заявления, сделать их распечатку и заполнение. Далее нужно поставить подпись, отсканировать либо сфотографировать, отправить на е-ящик ЦЗ с указанием в теме ФИО.

Затем остается лишь дождаться решения центра занятости.

При подаче заявлений через ящик для почты нужно загрузить бланк на компьютер, распечатать его и заполнить. Затем следует положить заявление в конверт, прийти в центр занятости и отправить в ящик.

Если нет возможности скачать бланк дома, его можно взять непосредственно в ЦЗ.

Напомним, ранее председатель МВД Арсен Аваков рассказал, как и в каком объеме пенсионеры и безработные будут получать соцпомощь от государства.

Как сообщал портал "Хвиля", глава Министерства экономики Игорь Петрашко рассказал, как изменится количество безработных в апреле.

Также советуем ознакомиться с видеороликом шеф-редактора портала "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он беседует с экспертом Евгением Хлобыстовым о мерах по выходу Украины из экономического кризиса.

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль надеется на изменение Конституции Украины

Театрально-политический роман. Особенности в Украине и России

Степанов сделал важное заявление о работающих пенсионерах

Украинцам объяснили, что влияет на размер пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.