Председатель проправительственной фракции "Слуга народа" Давид Арахамия прокомментировал принятые депутатами Верховной Рады Украины поправки к Госбюджету-2020. 

Об этом сообщило новостное агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на слова Давида Арахамии. 

Глава партии "Слуга народа" выразил уверенность в том, что государственный бюджет, поправки в который были приняты на заседании парламента в понедельник, 13 марта, является временным. Изменения к нему были обусловлены ситуацией, в которой оказалась Украина. Речь идет о кризисе экономики, вызванном карантинными мерами и глобальной пандемией коронавирусной инфекции. 

Давид Арахамия,поправки в госбюджет,изменения в бюджет,слуга народа,заседание Верховной Рады
Давид Арахамия

"Все понимают, что этот бюджет условно на два-три месяца, иными словами, на период действия карантинных мер в стране. После этого будет необходимо проводить повторное голосование, вносить уже другие поправки. В случае ухудшения ситуации, тогда будет реальный антикризисный бюджет. Это значит, что будем урезать очень много других вещей, если так будет нужно для страны", - объяснил Давид Арахамия.

Помимо этого, председатель "Слуги народа" подчеркнул, что как только Украина справится с коронавирусом, а национальная экономика сумеет восстановиться, бюджет будет пересмотрен, а расходы на финансирование необходимых отраслей — увеличены. Арахамия выразил надежду на то, что минимум треть от общего процента принятого стабилизационного фонда вернутся в бюджет и будут распределены по статьям расходов, с помощью сокращения финансирований которых и был сформирован фонд. 

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Бергера: "Кризис возможностей"  

Давид Арахамия назвал это "транзитным бюджетом карантина" и объяснил, что такая мера стала необходимостью, позволяющей членам правительства оперативно реагировать на изменения в текущей ситуации. 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что во время внеочередной сессии Верховной Рады были выделены дополнительные средства для финансирования пенсионного фонда. Речь идет о сумме в десять миллиардов гривен, которые не были предусмотрены в бюджете изначально. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он дал оценку действиям главы государства Владимира Зеленского в непростые для Украины времена:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам изменили соцвыплаты: кому и на сколько

Геращенко назвал виновного в провале реформы полиции

У Путина обвинили Украину в "подготовке коварного плана"

У Зеленского нашли "крутого" кандидата в мэры Киева, - СМИ

Показать еще