Настоятель Киево-Печерской Лавры митрополит Павел заболел коронавирусной инфекцией, наличие которой в организме священника было клинически подтверждено. 

Об этом сообщило издание "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу Киевской городской государственной администрации и источники среди депутатов-меценатов УПЦ МП. 

Кроме того, на днях скончался сорокасемилетний мужчина, доставленный в больницу из Киево-Печерской Лавры. Это уже второй официально зарегистрированный летальный исход, связанный со святыней. А уже в понедельник, 13 апреля, в больницы из Давры поступили еще три человека. Таким образом, общее количество госпитализированных священнослужителей составляет уже двенадцать человек. 

"За минувшие сутки двое погибших. Это люди из Киево-Печерской лавры. Один – 73-летний, другой – 47-летний. Были госпитализированы. Оба находились в тяжелом состоянии. Один был подключен к ЭКМО. Умерли в больнице", - гласит официальное сообщение.

митрополит Павел,митрополит Антоний,Киево-Печерская Лавра,коронавирус в Лавре,Пасха
Митрополит Павел

Источники издания в Киево-Печерской Лавре подтвердили, что у наместника Павла был диагностирован коронавирус. Журналисты позвонили в святыню, однако взявший трубку человек заявил, что он не общался с наместником, а потому не может как подтвердить, так и опровергнуть данную информацию. Мужчине известно лишь то, что пишут по этому поводу в прессе. 

А управляющий делами УПЦ МП митрополит Антоний заявил, что в Лавре действительно было зафиксировано два летальных исхода от коронавирусной инфекции, жертвами которой стали два местных священнослужителя. Он подтвердил, что обоим священникам делали тесты на наличие COVID-19 в организме, однако ему неизвестны результаты теста. 

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Бергера: "Кризис возможностей"  

"Там зафиксировано, что смерть от пневмонии, а что было причиной этой пневмонии – я не знаю. У отца Нектария там целый пучок болезней был, он в прошлом году очень был болен, думали все, что умрет. А теперь делали шунтирование сердца, около месяца назад, и это воспаление легких было как следствие той операции. Он именно так слег в больницу, что там было дальше, у меня нет тех документов", - объяснил митрополит Антоний.

На вопрос о том, собирается ли Киево-Печерская Лавра работать на Пасху, митрополит ответил, что в настоящее время не готов об этом говорить. Все решит ход событий на текущей неделе, в конце которой и можно будет делать выводы. 

При этом другие источники издания подтвердили тот факт, что у настоятеля Павла действительно подтвержден коронавирус, но при этом болезнь протекает в легкой форме, и священнослужитель в целом хорошо себя чувствует. 

Напомним, Киево-Печерскую лавру закрыли на карантин из-за вспышки коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Украина передала Германии компромат на Путина

Саакашвили "сорвался" на видеоконференции

Во фракции Порошенко рассказали, когда поддержат отставку Авакова

Климкин предупредил о приближении Третьей мировой войны

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он дал оценку действиям главы государства Владимира Зеленского в непростые для Украины времена:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram