Цены на картофель, морковь и капусту в Украине за последнюю неделю начали снижаться.

Как сообщает EastFruit, оптовые цены на картофель снизились до 7-10 грн./кг, что на 14% дешевле, чем на прошлой неделе.

Причиной резкого снижения цен на картофель стало увеличение предложения этого овоща от импортеров. Сейчас на украинском рынке преимущественно продается качественный картофель из Беларуси, причем цены на импортную продукцию находятся в одном диапазоне с отечественным.

Снижение цены на белокочанную капусту объясняется постепенным снижением спроса на внутреннем рынке. Отгрузкой капусты сейчас в основном занимаются только те производители, которые имеют контракты с розничными торговыми сетями.

Оптовые цены на белокочанную капусту сейчас находятся в пределах 3-4 грн./кг, что на 20% дешевле, чем на прошлой неделе. Резкое снижение также объясняется необходимостью продать овощи прошлогоднего урожая до начала массового поступления на внутренний рынок капусты нового урожая.

Аналогичная ситуация наблюдается и с морковью. Несмотря на ограниченное количество предложений, цены по сравнению с прошлой неделей снизились на 11%. В зависимости от качества моркови и объема партии оптовые цены варьируют в пределах 3-4 грн./кг.

Напомним, ранее сообщалось, что эксперты подсчитали, во сколько украинцам обойдется пасхальная корзина в 2020 году.

Также сообщалось, что украинцам разъяснили ситуацию с ростом цен и возможным дефицитом хлеба.

оветуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Также рекомендуем статью ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой раскрывается то, как кризис 2020 года формирует два принципиально разных направления развития мировой системы.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политического эксперта Александра Кочеткова, в котором они обсуждают судьбу президента Владимира Зеленского, которого впереди ждет позорный конец:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украина приняла меры из-за угрозы вторжения России

В Раде рассмотрят отставку Авакова

Крупный британско-украинский завод остановил работу: детали

"Киевстар" объяснил причину снижения тарифов до 10 гривен в месяц

Показать еще