Украинцы не перестают покупать новые автомобили даже в условиях строгих карантинны мер, вызванных глобальным распространением коронавирусной инфекции. Начиная с первых чисел 2020 года граждане Украины приобрели уже в общей сложности двадцать тысяч новых транспортных средств. 

Об этом сообщает портал "Хвиля", основываясь на данных RST

Наиболее популярной маркой автомобиля среди украинцев остается компактный внедорожник Renault Duster. В общей сложности украинские автолюбители потратили в 202 году более 560 миллионов долларов на новые транспортные средства, и лидирует в списке наиболее часто покупаемых автомобилей как раз французский "паркетник". За первый квартал текущего года в стране было зарегистрировано более 3,5 тысячи новых автомобилей марки Renault Duster. 

Toyota RAV4,Renault Duster,Kia Sportage,популярные в Украине автомобили,рейтинг автомобилей
Toyota RAV4

На втором месте уверенно расположились автомобили марки Toyota, которых было зарегистрировано в общей сложности 2,9 единиц. Замыкает тройку лидеров самых популярных новых автомобилей в Украине корейский концерн Kia, чья продукция разошлась по стране в количестве 1,5 новых транспортных средств. 

Украинцы наиболее часто отдают предпочтение приобретению новых кроссоверов. Наиболее популярным автомобилями оказались Renault Duster, Toyota RAV4 и Kia Sportage. Согласно данным статистики, украинцы в среднем тратят на новый автомобиль чуть больше 28 тысяч долларов США. При этом предпочтение стало отдаваться машинам, оснащенным дизельным двигателем (29% от общего рынка). Не менее часто украинцы после приобретения автомобиля устанавливают на него ГБО.

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Бергера: "Кризис возможностей"  

За март 2020 года украинцы приобрели 6,1 тысячи новых автомобилей. Это примерно на шестнадцать процентов меньше, чем за аналогичный период 2019 года. А в феврале 2020 года в Украине было продано 6,9 тысячи новых автомобилей на общую сумму в 200 миллионов долларов. 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что в управлении Нацполицией рассказали о правилах эксплуатации личных автомобилей на время карантина в Украине. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он дал оценку действиям главы государства Владимира Зеленского в непростые для Украины времена:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Известный советский режиссер умер от коронавируса

Аваков назвал причину перестрелки в Броварах

Украинцев предупредили об аномальной погоде летом

В ГБР сообщили о еще одном зверском избиении в полицейском участке

Показать еще