Ученые сделали благоприятный прогноз относительно борьбы Украины с распространением коронавирусной инфекции. Страна располагает рядом преимуществ, которые позволят со временем остановить опасное заболевание. 

Об этом в интервью "Обозреватель" рассказала врач-инфекционист и бывший глава Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Владимир Курпита.

Медик уверен в том, что Украина оказалась в более выгодном положении по сравнению с рядом других стран, пытающихся остановить распространение COVID-19. Более того, существует ряд обстоятельств, который поможет Украине относительно легко пережить глобальную пандемию коронавируса. 

карантин в Украине,борьба с коронавирусом,COVID-19,отмена карантина в Украине
Нацполиция Украины

"В последнее время говорилось о том, что универсальное покрытие вакцинацией от БЦЖ может влиять на темпы распространение и развитие эпидемии. В Украине это охват составляет 75-80% и этот показатель нам в плюс", – объяснил Курпита.

К тому же, по мнению врача, большим преимуществом для Украины является тот факт, что в стране были оперативно введены карантинные меры. Коронавирус дошел сюда лишь к середине весны. Учитывая тенденцию к замедлению его распространения при жарком климате и близость календарного лета, солнце, витамин D и ультрафиолет станут надежными союзниками Украины в борьбе с недугом. В том случае, если продолжится тенденция, согласно которой COVID-19 менее активен при жаркой погоде, ближе к лету наметится серьезный прогресс в борьбе с заболеванием. 

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Бергера: "Кризис возможностей"  

Специалисты уверены в том, что пик заболеваемости в Украине пройдет в конце апреля и начале мая, после чего количество новых случаев коронавируса постепенно начнет снижаться. Вполне вероятен сценарий, согласно которому в середине лета страна сможет полностью победить эпидемию. 

Напомним, украинцам рассказали, как можно отметить Пасху в условиях карантина, вызванного глобальным распространением коронавирусной инфекции. 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что сотрудники Нацполиции рассказали о правилах пользования личным транспортом в условиях карантина. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он дал оценку действиям главы государства Владимира Зеленского в непростые для Украины времена:

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк оказался бессилен против новой схемы в Приват24

Зеленский вызвал Авакова на «ковер» после стрельбы в Броварах

Известный советский режиссер умер от коронавируса

Изнасилование в Кагарлыке: бывший муж потерпевшей раскрыл новые детали дела

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram