В связи с карантином для предотвращения распространения коронавируса COVID-19 до конца мая в Украине отменены налоговые проверки и начисления пени по кредитам и за несвоевременную уплату ЕСВ.

Об этом пишет портал "Хвиля", ссылаясь на принятый 30 марта закон №3275, который предусматривает внесение изменений в законодательные акты для обеспечения дополнительных экономических и соцгарантий из-за распространения коронавируса.

Согласно закону, до 31 мая физические лица-предприниматели освобождены от необходимости платить ЕСВ. За несвоевременную или неполную оплату ЕСВ, а также не предоставление отчетности не предусмотрены штрафы и пеня.

До указанного периода не будет проводиться рассмотрение жалоб плательщиков налогов.

До 30 июня запрещены плановые налоговые проверки (кроме надзора за деятельностью высокорисковых предприятий, установлением цен, а также эпидемиологическим и санитарным благополучием граждан).

Кроме того, до 31 мая жители Украины не будут платить пени и штрафы по оформленным до 2017 года кредитам. Банки не смогут проводить повышение процентных ставок по кредитным договорам.

Также согласно закону, до конца мая начисление соцвыплат украинцам будет происходить автоматически.

Напомним, ранее мы писали, что по результатам опроса Союза украинских предпринимателей 50 % бизнеса сможет продержаться до банкротства или закрытия лишь месяц карантина.

Как сообщал портал "Хвиля", глава Кабмина Денис Шмыгаль, рассказал план выхода Украины из карантина.

Рекомендуем также посмотреть беседу экономиста Евгения Хлобыстова с политологом и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, в котором были озвучены ключевые риски для украинской экономики после завершения карантина.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

«Газпром» попытался обойти новые санкции за «Северный поток-2»

Джонсон зарубил надежды Путина вернуться в G8

Украинцам собираются выплачивать социальную пенсию: кому и сколько

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще