Кабинет министров намерен создать в мае 500 тысяч рабочих мест, чтобы недопустить экономического кризиса в стране.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в эфире программы "Свобода слова с Савиком Шустером", - передает Хвиля.

«Сегодня в Украине практически остановлено потребление, исключая продукты питания, и мы прекрасно понимаем, что это негативно скажется на экономической ситуации в стране. Мы прогнозируем спад производства, снижение ВВП, и это есть в макро-прогнозе Кабинета министров, и мы, конечно, понимаем, что с этим надо будет что-то делать», - сказал премьер-министр.

"Уже в мае стоит задача создать 500 тысяч новых рабочих мест для того, чтобы Украина не оказалась на пороге еще более глубокого экономического кризиса", -  отметил Шмыгаль.

По его словам, экспертная группа уже разработала пошаговый план выхода Украины из экономического кризиса.

«Есть план, который каждый день обновляется и дополняется новыми данными. Мы создали аналитические центры, Совет экономического развития Украины, в который вошли лучшие ученые и экономисты с мировым именем. И мы готовы презентовать программу уже в ближайшее время», - подчеркнул премьер-министр.

Также в своем Telegram преьмер опубликовал соответствующую инфографику.

Ранее сообщалось о том, как Шмыгаль проинформировал об исключении заведений торговли строительными материалами из перечня предприятий, которые могут продолжать работу в период карантина.

Так, Кабмин внес изменения в список карантинных ограничений, которые были введены в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

Право на работу во время общенационального карантина получили химчистки, объекты курьерской и почтовой деятельности, строительные работы.

При этом, по мнению премьер-министра, власти должны подготовить новые социальные стандарты жизни после жестких карантинных мероприятий.

Популярные статьи сейчас

В Пенсионном фонде назвали условия для высокой пенсии

Под Киевом маршрутчики устроили массовые вооруженные разборки

Изнасилование в Кагарлыке: бывший муж потерпевшей раскрыл новые детали дела

В ГБР сообщили о еще одном зверском избиении в полицейском участке

Показать еще

"Мы разрабатываем отдельную программу по созданию рабочих мест, и здесь нужна ваша помощь. От вас мы ждем список, работники каких рабочих профессий и в каком количестве вам нужны. Это ваша заявка на рабочие руки", - добавил он.

В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский уверен, что большинство украинцев поддерживают карантинные мероприятия и проект «Пасха дома», когда богослужения можно посмотреть в трансляции.

Так, до 70% граждан Украины поддерживают карантинные мероприятия и только 3% собираются посетить церковь.

Смотирте также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политического эксперта Александра Кочетковао перспективах президента Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.