Руководитель госпиталя МВД Юрий Сак — член украинской делегации врачей в Италии, рассказал о лечении пациентов с коронавирусом  в Италии.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу МВД.

«Когда мы приехали, то не увидели практически ни одного человека на улице, потому что введены жесткие правила карантина», - сказал Сак.

«Все, персонал больницы, мы, персонал отеля - все соблюдают правила личной безопасности. Мы передвигаемся только в масках и на расстоянии 3-5 метров друг от друга. Если полиция видит, что мы идем группой 2-3-4 человека, останавливают и спрашивают, потому что правила карантина очень жесткие, -отметил медик.

По его словам, их несколько раз останавливала полиция, и приходилось объяснять, что мы врачи из Украины. Только после этого украинцев или сопровождали, или отпускали.

«Итальянцы очень напуганы тем, что у них большая заболеваемость и смертность от коронавируса », - объяснил врач.

По словам Сака, сейчас нагрузка на врачей и медсестер меньше. Никто из медработников за время эпидемии не уволился и не перевелся в другое медучреждение.

Медик рассказал, что в больницу пациенты приходят сами или вызывают скорую.

Диагностика на коронавирус происходит в больнице.

«Собирается анамнез, что больного беспокоит, делается электрокардиограмма, забирается анализ венозной и артериальной крови, берется ПЦР-диагностика на наличие или отсутствие коронавируса», - рассказал Сак.

Популярные статьи сейчас

Украинцам "простят" часть долгов за коммуналку: что нужно знать

Зеленский планирует ввести новый вид военной службы

В Пенсионном фонде назвали условия для высокой пенсии

Попы из Лавры начали вывозить все в Москву: список

Показать еще

Если у пациента положительный результат на коронавирус, его перемещают в другое отделение.

«Все протоколы и схемы лечения передают нам. Они понимают, почему мы здесь. Я хотел бы сказать нашим соотечественникам, карантинные меры - оправданы. В Италии, к сожалению, они были с опозданием, что позволило очень быстро распространиться этому вирусу и привело к большим потерям. Хочу пожелать всем здоровья и поблагодарить за поддержку. Мы скоро вернемся», - подытожил врач.

Ранее сообщалось о том, как об итальянском опыте противодействия COVID-19 рассказал врач Глеб Белгов, который является одним из членов украинской делегации, прилетевшей в Италию помогать с лечением больных коронавирусом.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Рыхлой Украине пришел конец: какая власть нужна украинцам".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.