Количество умерших от коронавируса медицинских работников в Италии достигло сотни.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Ansa.

Итальянская федерация медиков сообщила о смерти еще четырех врачей, в результате общее число погибших медиков возросло до 100. Эта цифра включает и практикующих медиков, и тех, кто вышел на пенсию, но вернулся, чтобы помочь в борьбе с коронавирусом.

Профсоюзы уже несколько недель подчеркивают, что те, кто работает в контакте с пациентами с COVID-19, должны иметь возможность делать это безопасно и с помощью соответствующих средств индивидуальной защиты.

Всего коронавирусом заразились 12 681 медицинский работник, включая врачей, медсестер, лаборантов, водителей скорой помощи, вспомогательных работников. Более половины зараженных медиков - медсестры.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Рыхлой Украине пришел конец: какая власть нужна украинцам". Кризис 2020 дает Украине мощнейший шанс переродиться. Все условия для жизни рыхлой Украины исчезли. Пришло время тотальной перестройки наших социальных отношений и государства. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.