Более 8800 граждан Украины за рубежом настаивают на возвращении домой, заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Об этом он сказал во время онлайн-брифинга, сообщает Европейская правда.

"По состоянию на сейчас у нас немного увеличилось количество граждан, обратившихся за помощью в посольства и консульства, фактически стали участниками программы "Защита" - это 15 369 граждан. Из них 6230 граждан готовы оставаться там, где они находятся и ждать завершения карантина, они находятся на постоянной связи с посольствами и консульствами, 8850 человек все-таки настаивают на возвращении в Украину", - сказал Кулеба.

Он напомнил, что правительство Украины приняло решение, что возвращение будет проходить в условиях прохождения обсервации.

"Коллеги из министерств развития общин и территорий и инфраструктуры и внутренних дел завершают построение архитектуры обсервации для того, чтобы все работало слаженно и создавало минимальный дискомфорт для наших граждан после возвращения", - добавил министр.

Кулеба рассказал, что у украинцев за рубежом появилась новая проблема - завершение срока действия страховых полисов. "Я поручил провести консультации с ключевыми страховыми компаниями, чтобы гражданам были продлены сроки полисов в связи с форс-мажорными обстоятельствами", - сказал он, добавив, что украинцев с такой проблемой 1546 человек.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Рыхлой Украине пришел конец: какая власть нужна украинцам". Кризис 2020 дает Украине мощнейший шанс переродиться. Все условия для жизни рыхлой Украины исчезли. Пришло время тотальной перестройки наших социальных отношений и государства. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.