От $5 тысяч стоили встречи с братом главы Офиса президента Андрея Ермака Денисом, зафиксированы на так называемых «пленках Ермака».

Как передает Хвиля, об этом в эфире «4 канала» заявил фигурант видеозаписей, юрист Дмитрий Штанько.

Хто як живе: «плівки Єрмака».

Проєкт журналістських розслідувань Хто як живе? з Дмитром Добродомовим! Говоримо про скандал навколо плівок брата голови Офісу президента Андрія Єрмака. Гості студії: Гео Лерос - народний депутат Володимир Бойко - журналіст Дмитро Штанько - фігурант із «Плівок Єрмака».

Posted by 4 КАНАЛ on Wednesday, 8 April 2020

«О главе Офиса президента не шла речь, шла речь платить за встречу с братом председателя ОП... От $5 тыс. до $20 тыс.», – подчеркнул он.

По словам Штанько, он тоже несколько раз получал вознаграждение из выплачиваемых Ермаку денег: «Несколько раз у меня гонорар оттуда был».

Касательно вопроса о том, платил ли он налог из этих денег, Штанько сказал, что «не успел».

Следует отметить, что нардеп от «Слуги народа» Гео Лерос 29 марта обнародовал видеозаписи, на которых Денис Ермак якобы обсуждает вопросы назначения людей на государственные должности.

Ранее «Хвиля» сообщала, что Штанько рассказал о якобы взятке, собранной для решения нужных вопросов. По его словам, в общей сложности для Андрея Ермака была собрана сумма около 100 тысяч долларов США, которую получил Денис Ермак. При этом самому главе Офиса президента была передана как минимум десятая часть этой суммы, утверждает Штанько. 

Тем временем, депутат Верховной Рады от партии «Слуга народа»  Гео Лерос осудил попытку главы ОП Андрея Ермака снять с себя подозрения в причастности к коррупционной схеме. 

Напомним, что заместитель главы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко рассказал, что во время разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским Ермак привел несколько аргументов и подтвердил, что не имеет отношения к скандальным записям, на которых фигурирует его брат.

Также сообщалось, что журналист Влад Сидоренко заявил, что так называемые «пленки Ермака» могли быть спецоперацией НАБУ, целью которой был срыв мирного процесса на Донбассе.

Как известно, за две недели до публикации скандальных «пленок Ермака» глава Офиса Президента Андрей Ермак вернулся из Минска после очередных переговоров в рамках ТКГ.

Популярные статьи сейчас

Верещук объяснила, чего ждать украинским пенсионерам

Зеленский планирует ввести новый вид военной службы

Изнасилование в Кагарлыке: бывший муж потерпевшей раскрыл новые детали дела

Попы из Лавры начали вывозить все в Москву: список

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он дал оценку действиям главы государства Владимира Зеленского в непростые для Украины времена:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram