Главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко отреагировал на информацию о якобы ДТП с участием его автомобиля в Николаеве.

Как передает Хвиля, он на своей странице в Фейсбук опроверг данную информацию.

При этом он попросил не распространять ложь о ДТП.

«Прошу не распространять ложную информацию о ДТП. Машина не моя. Меня в автомобиле во время ДТП также не было. Именно в это время давал интервью журналистам», – написал Ляшко.

Он также отметил, что продолжает с коллегами проверять как в Николаевской области работают все алгоритмы.

«Мы не сообщаем областям о наших планах визитов. Выбираем учреждения на месте с учетом мнений и пожеланий медиков», - подчеркнул Ляшко.

Следует напомнить, что ранее в СМИ распространилась информация, что якобы автомобиль на котором Ляшко передвигался по Николаеву, Volkswagen Passat, врезался в микроавтобус с журналистами.

Ранее «Хвиля» сообщала, что по словам Ляшко, решение об отмене карантина приниматься будет ближе к его завершению. В настоящее время проходит наблюдение за развитием эпидситуации в Украине, а также сравнение сценариев, которые происходят в странах ЕС и странах-соседях, которые внедрили карантинные меры позже.

Тем временем, в Киеве по состоянию на 9 апреля количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом возросло до 335 человек. За минувшие сутки умер один пациент с коронавирусом.

А вот, в мире, число людей, заразившихся коронавирусом COVID-19, превысило отметку в 1,5 млн. таким образом, количество заразившихся составляет 1 504 665 человек.

Напомним, что доктор Евгений Комаровский заявил, что украинская система здравоохранения, столкнувшись с угрозой распространения коронавирусной инфекции, оказалась не готовой эффективно противостоять глобальной эпидемии.

По его словам, медицинская реформа, которая продолжает проводиться в Украине, является не более, чем фикцией.

Популярные статьи сейчас

"Тысячи документов": Лерос обвинил Ермака и Тищенко в коррупции

Перелом в Ливии. Турция превращается в региональную супердержаву

В Украину идет резкое потепление: синоптик назвала дату

Как Украина ракетные технологии сливает за копейки

Показать еще

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политического эксперта Александра Кочеткова, в котором они обсуждают судьбу президента Владимира Зеленского, которого впереди ждет незавидный конец.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram