Персонал Волынского областного туберкулезного диспансера обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому по ситуации с финансированием медучреждения.

Соответствующее видеообращение появилось в одной из социальных сетей.

Руководство тубдиспансера отметило, что все мероприятия и преобразования, предусмотренные реформой здравоохранения, были проведены. В частности, закрыты две больницы и несколько отделений. Также сокращено количество персонала с 530 человек до 297. Еще 50 человек будут уволены в ближайшее время.

«Владимир Александрович, вы декларировали, что должно быть повышено внимание к медицине. Дайте ответ, что это за реформа, которая привела к кратному сокращению финансирования противотуберкулёзных мероприятий, сокращения медицинского персонала, а оставшийся персонал получает меньшую заработную плату», - подчеркивает главврач Луцкого тубдиспансера.

Он также подчеркнул, что на подобные вопросы в Национальной службе здоровья отвечают, что тубдиспансеры должны искать способы финансирования самостоятельно и как вариант предложили ввести платные услуги.

Медперсонал учреждения отмечает, что из-за подобных изменений Украина вскоре может ожидать настоящей эпидемии туберкулеза.

Напомним, ранее сообщалось, что ведущий аналитик здравоохранения Украины Анатолий Якименко раскрыл подробности финансирования медицинских учреждений согласно второму этапу медреформы, который стартовал с 1 апреля 2020 года.

Также сообщалось, что за остановку медреформы выступила лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Также рекомендуем статью ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой раскрывается то, как кризис 2020 года формирует два принципиально разных направления развития мировой системы.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политического эксперта Александра Кочеткова, в котором они обсуждают судьбу президента Владимира Зеленского, которого впереди ждет позорный конец:

Популярные статьи сейчас

В Украине хотят объединить соцвыплаты в гарантированный минимальный доход

В Раде отреагировали на выступление Авакова

Нацбанк показал, как изменится курс валют после выходных

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.