Американская разведка еще в ноябре прошлого года сообщала администрации президента США Дональда Трампа, какие последствия для людей и экономики может иметь распространение коронавируса COVID-19.

Об этом телекомпании ABC сказали источники, имевшие доступ к докладу Национального центра медразведки при Разведуправлении Минобороны США.

В документе указано, что сотрудники разведки выражали администрации Трампа беспокойство, что возникший коронавирус может создать "серьезную угрозу" для военных США на территории Азии.

Авторы доклада сделали вывод, что COVID-19 может иметь "катастрофические" последствия.

ABC сообщает, что данные об опасности коронавируса были неоднократно переданы в Белый дом, Разведуправление Минобороны, Комитет начальников штабов Вооруженных сил США. Также телекомпания информирует, что в декабре не раз проходили брифинги по теме коронавирусной инфекции при участии членов федерального правительства и представителей Совета нацбезопасности Белого дома.

Ранее The Washington Post писала, что впервые предупреждение о последствиях COVID-19 администрацией Трампа было получено 3 января. Однако опасность ситуации президент США понял лишь спустя 70 дней, подчеркнули в газете.

Напомним, ранее Дональд Трамп озвучил, когда ожидает в Штатах сокращение количества заражений коронавирусом.  

Как сообщал портал "Хвиля", США установили новый мировой антирекорд по числу смертей от коронавирусной инфекции за один день.

Советуем также посмотреть видео на Youtube-канале шеф-редактора портала "Хвиля" и политолога Юрия Романенко, в котором он разбирается, выгодна ли пандемия коронавируса и экономический кризис США и Китаю.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.