Президент США Дональд Трамп объявил, что в течение следующей недели ожидает снижение динамики заражения коронавирусом.

С таким заявлением он выступил во время специального брифинга в Белом доме, передает собственный корреспондент Укринформа.

"На следующей неделе - надеемся, что это займет не намного больше времени - все начнет идти в обратном направлении", - отметил американский лидер, комментируя динамику заболеваемости в стране.

Он подчеркнул, что США подверглись мощным ударам, однако отдельные регионы "справились невероятно хорошо", и именно это поспособствует победе над болезнью. В связи с этим Трамп также упомянул об активизации помощи военных в противостоянии COVID-19.

В то же время глава Белого дома отметил, что ситуация остается сложной во всем мире, и выразил поддержку британскому премьер-министру Борису Джонсону, который накануне попал с коронавирусом в отделение интенсивной терапии.

"Мы молимся за премьер-министра Бориса Джонсона. Он стал нашим большим другом", - заявил Трамп.

Соединенные Штаты продолжают лидировать в мире по количеству зараженных коронавирусом. По последним данным, инфицировано свыше 398 тыс. американцев.

За последние сутки зарегистрировано больше всего с начала пандемии летальных случаев – 1736, их количество в целом составило 12 844. В то же время 21 849 больных выздоровели.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Рыхлой Украине пришел конец: какая власть нужна украинцам". Кризис 2020 дает Украине мощнейший шанс переродиться. Все условия для жизни рыхлой Украины исчезли. Пришло время тотальной перестройки наших социальных отношений и государства. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.