НАК «Нафтогаз» намерен выдвинуть российскому «Газпрому» претензии на общую сумму $17,3 млрд.

Об этом сообщил исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко на своей странице в Facebook.

«Кроме этого моя команда четко сформулировала и представила на согласование Наблюдательному Совету Нафтогаза дополнительные "вопросы" к Газпрому на сумму еще 17,3 млрд долларов. В случае согласования - впереди также много работы», - написал Витренко.

Ранее «Хвиля» сообщала, компания "Нафтогаз" в ближайшем будущем может освободить Юрия Витренко с поста исполнительного директора и назначить ему замену.

Настоящие причины убыточности НАК «Нафтогаз Украины» до 2016 года — разворовывание со стороны чиновников и олигархов, которые были приближены к разным главам страны.

Отделение ГТС от нефтегазового монополиста в результате проведённого в конце прошлого года анбандлинга поставило вопрос о целесообразности дальнейшего его существования. Ведь «НАК «Нафтогаз Украины» — это холдинговая компания, не имеющая своих собственных производственных активов и фактически являющаяся паразитирующей управленческой госструктурой.

Россия с начала оккупации Крыма в 2014 году добыла на полуострове 10,4 млрд куб. м природного газа.

Рекомендуем также посмотреть интервью аналитика Украинского института будущего Адриана Прокипа главному редактору портала «Хвиля» Юрию Романенко, в котором он называет плюсы для Украины от газовой сделки «Нафтогаза» и российского «Газпрома».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram