Компания "Нафтогаз" в ближайшем будущем может освободить Юрия Витренко с поста исполнительного директора и назначить ему замену. 

Об этом сообщает издание "Экономическая правда", ссылаясь на собственные источники. 

В "Нафтогазе" решили провести изменение среди топ-менеджмента, поэтому в ближайшее время Юрий Витренко может быть смещен с поста исполнительного директора компании. В настоящее время ведутся поиски квалифицированного специалиста, который мог бы возглавить кампанию "Нафтогаз" в противостоянии России по делу о экспроприации "Черноморнефтегаза" в международном Третейском суде в Гааге. 

"Как только достойная кандидатура будет найдена, кресло исполнительного директора компании планируется освободить под уже бывшим единомышленником Коболева Юрием Витренко", - сообщает источник.

Юрий Витренко,Андрей Коболев,НАК Нафтогаз,правление Нафтогаз,Отто Ватерландер
Андрей Коболев

В "Нафтогазе" еще несколько недель назад началось своеобразное переформатирование вертикали управления. Инициатором подобных перемен стал Отто Ватерландер, доверенное лицо председателя правления компании Андрея Коболева. В январе 2020 года Ватерландер был назначен на пост исполнительного директора "Нафтогаз" по трансформации компании.

После этого НАК покинул отвечающий за газовый дивизион Андрей Фаворов, у которого, как сообщается, возникли существенные разногласия с Отто Ватерландером по целому ряду вопросов. Сообщается, что помощник Коболева фактически стал вторым человеком в "Нафтогазе" с широкими полномочиями в принятии в том числе и кадровых решений. 

Рекомендуем прочитать статью Натали Безмен: «Коронавирус и карантин в Украине. Что делать

Согласно информации, полученной от источника в компании, прецедент с уходом Фаворова стал результатом хаотично формирующейся в "Нафтогазе" корпоративной вертикали. Этот процесс приводит к конфликту интересов менеджеров компании, которые, по сути, "столкнулись лбами".

Получилось, что в НАК оказались открыты сразу несколько вакансий: глава "Укргаздобычи" и руководитель трейдерского бизнеса. Новым главой трейдерского дивизиона может стать Виллем Кополс, который до недавнего времени занимался управлением представительства компании Engie в Украине. "С поиском главы добывающего дивизиона будет сложнее, потому что стоит задача найти не только профессионального, но и некоррумпированного газодобытчика", - сообщает источник.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он объясняет, как кризис 2020 может позволить Украине переродиться:

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

У Путина захотели провести парад на Донбассе

Год президентства Владимира Зеленского

Под Киевом выпал летний снег: видео

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram