Президент Владимир Зеленский ввел в состав Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) министра финансов Сергея Марченко вместо экс-министра финансов Игоря Уманского, которого 30 марта Верховная Рада освободила от выполнения обязанностей.

Об этом говорится в указе Президента №133, - сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

"Ввести в персональный состав Совета национальной безопасности и обороны Украины Марченко Сергея Михайловича - министра финансов Украины", - говорится в сообщении.

Также указом главы государства Игорь Уманский выведен из состава СНБО.

Кроме того, Зеленский утвердил в персональном составе Совета Руслана Хомчака, как главнокомандующего Вооруженных сил.

Читайте также исследование состояния и перспектив украинского бизнеса "Що відбуватиметься з українським бізнесом" от Advanter Group и Украинского инстиута будущего.

Ранее сообщалось о том, как президент Владимир Зеленский создал координационный совет по противодействию распространению коронавируса COVID-19.

Основной задачей совета является мониторинг ситуации, и выработка предложений по осуществлению эффективных мер, направленных на противодействие распространению COVID-19 в Украине.

Также Зеленский призвал украинцев с пониманием и ответственностью относиться к ограничениям в своей жизни в период карантина.

Президент подчеркнул, что власть стоит на страже демократических ценностей и свобод, но есть времена, когда приоритетом становятся здоровье и жизни целой нации.

При этом, Зеленский, Кабмин и банкиры обсудили создание инструментов для кредитования и поддержки предпринимателей с помощью "кредитных каникул" и компенсации процентов по займам из-за карантина.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко в программе "Право на владу" об экономических последствиях коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Перелом в Ливии. Турция превращается в региональную супердержаву

В Украину идет резкое потепление: синоптик назвала дату

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Под Киевом выпал летний снег: видео

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.