Восстановление прежнего авиатрафика в Украине может занять от полутора до двух лет.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий, - передает Хвиля со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Наши прогнозы: если в июне понемногу начнем восстанавливаться, то к концу года выйдем примерно на половину того пассажиропотока, который был раньше. Но вообще авиация инерционная. Поэтому мы где-то полтора-два года будем возвращаться к ориентировочно тому трафику пассажиров, к которому пришли", - отметил Криклий.

Министр также сказал, что в планах - обеспечить финансовую способность госпредприятий и аэропортов для их работы и скорейшего восстановления после карантина.

При этом он добавил, что "спасать каждое предприятие – украинского бюджета не хватит", поэтому для их поддержки нужны программы.

Напоминаем, что с 17 марта Украина отменила пассажирское авиасообщение из-за вспышки нового коронавируса.

МИД и Мининфраструктуры организовывали специальные рейсы для эвакуации граждан Украины из-за рубежа.

С 28 марта Украина фактически полностью закрыла границы и такие рейсы теперь будут планироваться реже и в крайних случаях.

Читайте статью Натали Безмен «Коронавирус и карантин в Украине. Что делать»

Ранее сообщалось о том, как министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что его министерство больше не будет давать разрешение на совершение чартерных авиарейсов с украинцами, не успевшими вернуться на родину из других стран.

"Ни на один авиационный чартер МВС больше не даст согласия. Пассажирское авиасообщение – закрыто. Исключения будут редки и только отдельным решением – со 100% обсервацией под контролем санврачей с последующим тестом ПЦР. Только так – и не нужно проклятий, что мне присылают из-за рубежа – ради безопасности миллионов – мы пойдем на неудобства для нескольких тысяч. Точка», - заявил Аваков.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко в программе "Право на владу" об экономических последствиях коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Жара и грозовые ливни: погода в июне готовит украинцам сюрпризы

В Украине жестко возьмутся за должников по коммуналке

Новый законопроект Зеленского по мобилизации превращает резервистов в рабов ВСУ

Николаевский судостроительного завод "Океан" начали резать на металлолом, - народный депутат Скороход

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.