Уже 172 медработника по всей Украине подхватили коронавирус. Это происходит на фоне того, что только 40% медиков обеспечены необходимой защитой.

Об этом в эфире "Сніданку з 1+1" рассказал замглавы Минздрава Виктор Ляшко.

"Сейчас у 172 медиков установлен диагноз коронавирусная инфекция, который подтвержден лабораторно", – сообщил Ляшко.

Также он отметил, что хоть инфицированных медиков и много, нужно все же учитывать, что именно они первыми встречаются с зараженными.

При этом, по словам Ляшко, бригады экстренной медпомощи и врачи в инфекционных больницах обеспечены защитными костюмами на 30-40%.

"Но мы должны понимать, что месячную потребность мы рассчитываем на полную 100% загруженность врачей и медицинских бригад COVID-19 в этой конкретной больнице. То есть мы считаем по максимуму", – добавил он.

Главный санврач Украины рассказал, что сейчас в Украине 242 больницы определены как больницы первой волны. 

"Они нам ежедневно сообщают о состоянии обеспеченности средствами индивидуальной защиты, лекарственными средствами, а также медицинским оборудованием, чтобы мы могли оперативно реагировать", – говорит Ляшко.

Напомним, больше всего случаев COVID-19 зарегистрировано в Киеве.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Рыхлой Украине пришел конец: какая власть нужна украинцам". Кризис 2020 дает Украине мощнейший шанс переродиться. Все условия для жизни рыхлой Украины исчезли. Пришло время тотальной перестройки наших социальных отношений и государства.  Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Ельченко резко ответил на заявление россиян по Крыму

Пенсии украинцам повысят еще дважды

Степанов серьезно обратился к работающим пенсионерам

Украинцам взвинтили цены на электричество в пользу Ахметова

Показать еще