ОПЕК и Россия перенесли назначенную на 6 апреля встречу на 9 апреля, поскольку усилился спор между Москвой и Саудовской Аравией о том, кто виноват в падении цен на нефть.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в ОПЕК, передает  «Хвиля».

По словам одного из делегатов, знакомых с этим вопросом, альянс намерен провести виртуальное собрание 9 апреля, а не в понедельник, как планировалось ранее. Помимо альянса, Саудовская Аравия и Россия заявили, что они хотят, чтобы другие нефтяные страны участвовали в любых сокращениях добычи, что усложняет усилия по организации встречи.

нефть, цены, добыча нефти
Цены на нефть

В пятницу президент России Владимир Путин частично обвинил Саудовскую Аравию в падении цен. Саудовцы ответили России гневными заявлениями через своих министров иностранных дел и энергетики.

Делегаты ОПЕК отметили, что необходимы дальнейшие переговоры, прежде чем приступить к встрече, которая теперь перенесена на четверг.

добыча нефти, нефть
Добыча нефти

Цены на нефть достигли 18-летнего минимума 30 марта из-за спада спроса, вызванного блокировками по сдерживанию вспышки коронавируса и неспособностью ОПЕК и других производителей во главе с Россией продлить сделку по ограничению производства, срок действия которой истек 31 марта.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Илии Кусы "Нефтяная удавка: Россия и Саудовская Аравия сцепились в клинче". Нефтяная война между Россией и саудитами далека от завершения. Это противостояние углубляет турбулентность в мировой экономике.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram