По состоянию на вечер 6 апреля цена на нефть марки Brent упала на 7,2%.

Об этом свидетельствуют данные торгов на лондонской бирже ICE, - передает Хвиля со ссылкой на РБК-Украина.

В частности, стоимость ближайшего фьючерса на нефть этой марки снизилась до 32,43 доллара за баррель.

Падение цен произошло на фоне новости о переносе экстренной встречи крупнейших производителей нефти.

Ранее сообщалось о том, что ОПЕК + отложил встречу, созванную для решения вопроса о падении мировых цен на нефть из-за конфликта двух стран.

Так, Россия  и Саудовская Аравия заявили, что хотят, чтобы и другие нефтяные страны присоединились к ограничениям добычи нефти.

Данное решение было принято после того, как Саудовская Аравия резко раскритиковала президента России Владимира Путина.

Как результат, цены на нефть начали понедельник со снижения более чем на 10%, после того как на выходных инвесторы растеряли оптимизм в отношении возможности заключения Россией, Саудовской Аравией и США сделки по снижению мировой добычи примерно на 10%.

В свою очередь, аналитик Украинского института будущего Илия Куса заявил, что переговоры стран ОПЕК+, запланированные ранее на понедельник, 6 апреля, сорвались, как минимум, по двум причинам.

Первая, это то, что саудиты обиделись на слова президента РФ Владимира Путина о вине Саудовской Аравии в срыве сделки о сокращении добычи нефти.

Вторая - Путин начал в открытую заявлять о необходимости вовлечения в картель США. Ведь до этого президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты не планируют сокращать добычу нефти, а это не устраивает Кремль.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Илии Кусы "Нефтяная удавка: Россия и Саудовская Аравия сцепились в клинче". 

Популярные статьи сейчас

Разумков объяснил, почему нужно менять языковой закон

Forbes назвал тройку самых богатых украинцев

Попы из Лавры начали вывозить все в Москву: список

Геннадий Корбан: Коммуникации с Офисом президента ноль. Они сами по себе, а мы сами по себе

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.