Норвегия может сократить добычу нефти впервые с 2002 года. Власть может пойти на такие шаги, если согласится большинство нефтедобывающих компаний.

Об этом сообщила министр нефти и энергетики Тина Бру, сообщает Лига со ссылкой на Bloomberg.

"Если большая часть нефтедобывающих компаний согласится значительно сократить добычу, Норвегия рассмотрит возможность одностороннего сокращения", - заявила Бру.

Рекомендуем также прочитать статью Дмитрия Бергера "Конец ещё не виден: кризис 2020 и причины для спокойствия", в которой он утверждает, что в мире ничего не изменилось и не изменится.

Норвегия - крупнейший производитель нефти в Западной Европе и входит в топ-7 крупнейших экспортеров нефти. При этом страна не участвует в соглашениях по сокращению добычи нефти.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Илии Кусы "Нефтяная удавка: Россия и Саудовская Аравия сцепились в клинче". Нефтяная война между Россией и саудитами далека от завершения. Это противостояние углубляет турбулентность в мировой экономике. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.