Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заявил, что местные выборы однозначно являются вызовом для партии «Слуга народа».

 Об этом он рассказал в интервью изданию «Левый берег».

Разумков не исключает, что после принятия закона о продаже земли рейтинг партии СН может упасть.

«Возможно (просядет - ред.). Сегодня столько новых реалий и новых вызовов под названием «коронавирус» и «мировой экономический кризис», который уже пришел, страшные события, которые происходят в Европе – Италии, Испании, более 300 тысяч заболевших в Штатах, что на фоне этого обсуждать рейтинги не совсем правильно. У нас есть чем заниматься сегодня в нашей стране», - отметил председатель Верховной Рады.

Дмитрий Разумков, спикер Верховной Рады
Дмитрий Разумков

Также спикер Рады объяснил, что с точки зрения законодательства перенести местные выборы весьма проблематично.

«Я слышал такие разговоры  (о переносе выборов – ред.) от экспертов, в разных кругах. Но сам этим вопросом не занимался. Перенос выборов достаточно проблематичен, потому что «не бьется», извините за сленг, с Конституцией. Будем смотреть, и исходить из того, как будут дальше развиваться события. Я думаю, пока рано это обсуждать», - сказал Разумков.

Разумков подчеркнул, что не занимается построением штабов и местными выборами.

местное самоуправление в Украине
местное самоуправление в Украине

«Надеюсь, партия готовится к выборам. А у меня своей работы хоть отбавляй, я не занимаюсь построением штабов. Местные выборы это однозначно вызов для партии «Слуга народа» поскольку их нельзя сравнивать с парламентскими. Там голосуют за телевизор, здесь – за конкретных людей. Прямой передачи рейтинга нет», - объяснил он.

Рекомендуем посмотреть стримы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Сказки Ермака на годовщину триумфа Зеленского" и "Привычный мир рухнул, а в Зеленском не проснулся лидер нации", в которых он анализирует итоги первого года пребывания президента Владимира Зеленского на посту.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили об опасности одесских пляжей

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Саакашвили "сорвался" на видеоконференции

Под Киевом выпал летний снег: видео

Показать еще