Заместитель главы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко заявил, что пропрезидентская политическая сила пересмотрела свою политику относительно прихода к власти новых лиц и на будущих местных выборах планирует сотрудничать с теми депутатами и командами, которые себя хорошо проявили.

Об этом Корниенко рассказал в интервью изданию «РБК-Украина».

«Как видно по новому правительству – мы уже пересмотрели политику "только новых лиц". На местном уровне мы также будем сотрудничать с теми командами и депутатами, которые себя хорошо проявили. В частности – на низовом уровне», - сказал Корниенко.

Нардеп подчеркнул, что партия пока не решила, будет ли в вопросах выбора кандидатур на должности мэров областных центров опираться на уже известных политических фигур, ведь нужно понять будут ли избиратели готовы поддержать людей «со всеми шлейфами их историй жизни и деятельности». Это касается мэров областных центров.

На более низких уровнях, заявил Корниенко, партия «Слуга народа» готова сотрудничать с теми депутатами, которые себя хорошо зарекомендовали в общинах и небольших городах.

«На уровне ОТО не всегда возможно найти качественную команду, кроме той, которая там уже есть и годами работает», - отметил Корниенко.

Лидер партии «Слуга народа» также подчеркнул, что, несмотря на такое решение, новые люди также получат возможность пройти в местную власть.

«Мы сохраним эту нашу «фишку», чтобы были новые лица, которые бы грамотно перемежались с опытными управленцами», - сказал политик.

Корниенко также подчеркнул, что в списки «Слуги народа» войдут 10-15% действующих депутатов городских и областных советов. Также планируется проведение своеобразных рокировок, когда депутаты облсоветов смогут проявить себя в роли депутатов горсоветов от партии «Слуга народа» и наоборот.

Напомним, ранее сообщалось, что Александр Корниенко рассказал, как глава ОП Андрей Ермак оправдался перед президентом Украины Владимиром Зеленским за "пленки Лероса".

Также сообщалось, что первый замглавы фракции "Слуга народа" Александр Корниенко прокомментировал слухи о расколе партии.

Советуем статью Анатолия Якименко, в которой он подчеркивает, что идея COVID-19 - не воспитать, а мобилизовать волю человечества. Заставить его отказаться от праздности и развлечений.

Популярные статьи сейчас

Минздрав назвал области, где нельзя смягчать карантин

Резников рассказал, чем опасно поведение России на Донбассе

В Раде отреагировали на выступление Авакова

В ДТЭК Энерго Ахметова пожаловались на миллиардные убытки

Показать еще
Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Читайте также статью Юрия Романенко, в которой он объясняет, как эпидемия коронавируса запустила процессы равноценные мировой войне.

Напомним, ранее сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности заразиться им сорокалетним.

Смотрите видео шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко в котором он объясняет, почему кризис 2002 дает Украине мощнейший шанс переродиться:


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.