Российская певица Надежда Бабкина введена в искусственную кому из-за обширной двусторонней пневмонии и подключена к аппарату ИВЛ.

Как передает Хвиля, об этом сообщает «Московский комсомолец», ссылаясь на источники в медицинских кругах.

При этом отмечается, что тесты артистки на коронавирусную инфекцию оказались отрицательными, однако клиническая картина болезни при этом «абсолютно коронавирусная».

По словам врачей, они решили ввести певицу в состояние медикаментозной комы не столько из-за клинической тяжести заболеваемости, сколько для более эффективной работы аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ), который применяется при диагнозе тяжелой пневмонии.

«Просто чтобы во сне не ерзала и не сбивала трубку аппарата, которая должна находиться в неподвижном состоянии», — подчеркнул один из собеседников издания.

Врачи также утверждают, что состояние певицы тяжелое, однако имеет положительную динамику. «В целом клиническая картина соответсвует норме при таком диагнозе».

По словам близких Бабкиной, у нее не было контактов ни с кем, у кого мог быть коронавирус.

Ранее «Хвиля» сообщала, что в мире по состоянию на утро 7 апреля зарегистрировано 1 347 676 случаев заражения коронавирусной инфекцией, преодолеть ее удалось 277 331 зараженных, умерли - 74 744 человек.

В частности, в Украине зафиксировано 1 319 лабораторно подтвержденных случаев коронавируса. Умерли от COVID-19 - 38 человек и 28 — уже выздоровели.

Напомним, в соответствии с постановлением №211 Кабинета Министров Украины, с 6 апреля украинцы обязаны иметь при себе документы, которые удостоверяют личность.

Тем временем, ученые изучая антитела к атипичной пневмонии смогли найти уязвимость на поверхности коронавируса COVID-19, что может помочь в борьбе с ним.

Отмечается, что в мире практически за 20 лет до вспышки коронавирума наблюдалось распространение смертоносной атипичной пневмонии, которыя была вызвана вирусом SARS-CoV. Тогда заболевание унесло жизни 800 людей, но его удалось довольно быстро победить.

Смотрите также видео шеф-редактора "Хвилi" и эксперта по политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые сюжеты мировой политики и их значение для Украины:

Популярные статьи сейчас

Сергей Гайдай: Украинские олигархи умирают вместе Второй республикой

Синоптики рассказали, когда в Украину вернется тепло

Верещук объяснила, чего ждать украинским пенсионерам

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.