Глава Украины Владимир Зеленский сделал заявление о том, что протокол о формировании "консультативного совета" не означает легитимизацию террористов ОРДЛО.

Об этом указано в его ответе на петицию с призывом отозвать подпись руководителя Офиса президента Андрея Ермака под протоколом совещания ТКГ, прошедшего в Минске 11 марта.

Зеленский заверил, что подписанный протокол имеет декларативный характер и "не легитимизирует субъектность ОРДЛО".

Он отметил, что протокол не является международным договором, потому его полномочия на отзыв подписи Андрея Ермака не регламентированы украинскими законами.

В ответе указано, что представители оккупированных территорий могут участвовать в дискуссиях на заседаниях ТКГ только при достижении согласия между ОБСЕ, Украиной и Российской Федерацией.

Согласно протоколу, должен быть создан "консультативный совет", в котором будут участвовать переселенцы из Донбасса и граждане Украины, проживающие на оккупированных Россией территориях.

11 марта участники ТКГ договорились о формировании так называемого "консультативного совета".

Напомним, ранее мы писали, что председатель ОП Андрей Ермак ответил на критику за планирование проведения переговоров с террористами.

Как сообщал портал "Хвиля", Виталий Кулик и Мария Кучеренко из Центра исследований проблем гражданского общества объяснили, почему создание "консультативного совета" является фактической легитимизацией путинских боевиков на Донбассе.

Рекомендуем вам к просмотру видеоролик шеф-редактора портала "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко. Он прокомментировал действия главы Офиса президента Андрея Ермака и объяснил, почему он "топит" Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Венгрия снимет вето на вступление Украины в НАТО при одном условии

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

В ГБР сообщили о еще одном зверском избиении в полицейском участке

Попы из Лавры начали вывозить все в Москву: список

Показать еще