Заместитель главы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко заявил, что внеочередное заседание Верховной Рады Украины может состояться 8 или 9 апреля.

Об этом Корниенко рассказал в интервью изданию «РБК-Украина».

«Да, хотелось бы провести (внеочередное заседание, - ред.), обсуждаются 8 и 9 апреля», - сказал «слуга народа».

Он отметил, что на ближайших заседаниях будут рассматриваться вопросы поддержки экономики и украинцев в период экономического кризиса и эпидемии коронавируса, внесения изменений в бюджет.

Кроме того, ВРУ планирует также рассмотреть закон о национализированных банках, который в СМИ уже получил название «антиколомойский».

«Окончательное принятие банковского закона снимет последние препятствия для продолжения и расширения сотрудничества Украины с МВФ и другими международными финансовыми организациями», - подчеркнул Корниенко.

Относительно закона о банках «слуга народа» отметил, что не исключает того, что «группа Коломойского» будет противодействовать его принятию.

«Ситуация динамично меняется. Например, мы только в пятницу вечером узнали, что к банковскому законопроекту подано около 5 тысяч поправок. И есть информация, что всего их будет 8 тысяч, то есть абсолютный рекорд», - подчеркнул Корниенко.

Также нардеп не исключает, что законопроект могут обжаловать в Конституционном суде, однако для этого противникам документа нужно собрать минимум 45 голосов.

«Вопрос: будет ли у противников закона 45 подписей для этого. Впрочем, голосов Батькивщины и ОПЗЖ может хватить», - отметил Корниенко.

"Хвиля" писала, что в ночь с 30 на 31 марта на внеочередном заседании Верховной Рады депутаты поддержали законопроект об открытии рынка земли.

Напомним, ранее сообщалось, что лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что принятие во втором чтении законопроекта о рынке земли - преступление против Украины, поэтому ее партия начинает готовить обращение в Конституционный суд в связи с антиконституционными действиями власти.

Популярные статьи сейчас

В Слуге народа допустили возможность отставки Авакова

ПриватБанк оказался бессилен против новой схемы в Приват24

Известный советский режиссер умер от коронавируса

Изнасилование в Кагарлыке: бывший муж потерпевшей раскрыл новые детали дела

Показать еще

Советуем статью Анатолия Якименко, в которой он подчеркивает, что идея COVID-19 - не воспитать, а мобилизовать волю человечества. Заставить его отказаться от праздности и развлечений.

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Читайте также статью Юрия Романенко, в которой он объясняет, как эпидемия коронавируса запустила процессы равноценные мировой войне.

Напомним, ранее сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности заразиться им сорокалетним.

Смотрите видео шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко в котором он объясняет, почему кризис 2002 дает Украине мощнейший шанс переродиться:


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.