Италия никогда не забудет того, что Украина отправила своих медиков помочь стране в борьбе с COVID-19.

Об этом сказал министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо, - передает Хвиля со ссылкой на посольство Украины в Италии.

«Спасибо Украине и ее медикам за этот жест солидарности и международной поддержки. Италия этого никогда не забудет», – заявил он.

В посольстве отметили, что 4 апреля в Италию прибыла группа врачей - реаниматологов, а на следующей неделе прилетят дезинфекторы и груз со средствами индивидуальной защиты.

«Мы также готовы предоставить специальные вертолеты для эвакуации больных из жестких горных мест на севере Италии», - подчеркнул посол Украины в Италии Евгений Перелигин.

«Убежден, что объединенные усилия украинских и итальянских врачей будут не только способствовать победе над невидимым врагом, но и станут эффективным примером двустороннего сотрудничества и преодоления общих вызовов», - добавил он.

Генеральный консул Украины в Неаполе Виктор Гамоцкий также опубликовал видео на своей Facebook-странице, как украинских медиков в Неаполе встречали песнями Русланы.

"Сегодня в бизнес-центре Неаполя на полную мощность раздаются песни Русланы: так итальянцы благодарят Украину за солидарность и гуманитарную помощь в противодействии коронавирусу", – написал консул.

Nel Centro Direzionale a Napoli, da una delle torri, stasera hanno fatto sentire Ruslana, una famosissima cantante ucraina, in segno di ringraziamento per la solidarietà dell’Ucraina con l’Italia nella lotta alla pandemia. Сьогодні в Бізнес-центрі Неаполя на повну потужність лунають пісні Руслани; так італійці дякують за солідарність і гуманітарну допомогу України у протидію коронавірусу.

Posted by Viktor Hamotskyi on Saturday, 4 April 2020

Ранее сообщалось о том, что министр МВД Арсен Аваков озвучил цель поездки медиков МВД в Италию. 

По его словам, пребывание в Италии около сотни украинцев стало одной из причин отправки туда медиков из Украины.

Популярные статьи сейчас

Война на Донбассе: Путин прислал главарю "ДНР" Пушилину куратора

Forbes назвал тройку самых богатых украинцев

У Путина угрозами ответили на инициативу Зеленского

Геннадий Корбан: Коммуникации с Офисом президента ноль. Они сами по себе, а мы сами по себе

Показать еще

Так, количество инфицированных коронавирусом в мире достигло 1,1 млн. человек.

Из них в Италии 119 827 человек, при этом 14 681 пациентов скончалось, выздороветь сумело 19 758 человек.

Смотрите также видео шеф-редактора "Хвилi" и эксперта по политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые сюжеты мировой политики и их значение для Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.