В больницах Италии с диагнозом коронавирус COVID-19 сейчас находятся около сотни граждан Украины.

Как сообщает «Интерфакс-Украина», об этом 4 апреля сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Именно нахождение украинцев в эпицентре пандемии коронавируса в Европе стало одной из причин отправки в Италию медиков из Украины.

«Сегодня мы отправляем 20 медиков-украинцев в Италию. Для нас это очень важный шаг. Во-первых, это по-человечески и правильно — помочь друзьям. Во-вторых, в Италии работает очень много украинцев. По нашим неофициальным данным, около 100 из них находятся в больницах Италии, и их лечат итальянские медики», — рассказал Аваков.

Также глава МВД добавил, что медики, которых отправят в Италию – это добровольцы. Среди них не только анестезиологи, реаниматологи, инфекционисты, терапевты, но и медицинские сестры.

Такой шаг, по словам Авакова, станет не только помощью украинской диаспоре в Италии, но и позволит украинским медикам набраться опыта для дальнейшей работы с больными коронавирусом в Украине.

Напомним, ранее сообщалось, что количество больных коронавирусом в Украине по состоянию на 4 апреля составило 1096 человек.

Также сообщалось, что количество инфицированных коронавирусом в мире достигло 1,1 млн. человек. Из них в Италии 119 827 человек, при этом 14 681 пациентов скончалось, выздороветь сумело 19 758 человек

Напомним, ранее сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности заразиться им сорокалетним.

Рекомендуем также статью Юрия Романенко, в которой политолог комментирует ситуацию с прибывшимы из Бали и Вьетнама скандальными рейсами. Он объясняет почему выживание не является обязанностью и украинцы, которые прибывают из других стран могут сами выбирать, где проходить обсервацию - в платном отеле где-нибудь на Карпатском курорте или "в набитом кашляющими людьми отстойнике на таможне".

Смотрите также видео шеф-редактора "Хвилi" и эксперта по политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые сюжеты мировой политики и их значение для Украины:


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

ПФУ обратился к пенсионерам из-за выплаты пенсий

Две недели в России-2021: путинская федерация на пути от СССР к Ирану

В ближайшие дни Запад будет "нагибать" Зеленского по «Нефтегазу»: Андрусив озвучил сценарий

Названы фрукты и ягоды, которые в этом году будут в дефиците

Показать еще