В больницах Италии с диагнозом коронавирус COVID-19 сейчас находятся около сотни граждан Украины.

Как сообщает «Интерфакс-Украина», об этом 4 апреля сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Именно нахождение украинцев в эпицентре пандемии коронавируса в Европе стало одной из причин отправки в Италию медиков из Украины.

«Сегодня мы отправляем 20 медиков-украинцев в Италию. Для нас это очень важный шаг. Во-первых, это по-человечески и правильно — помочь друзьям. Во-вторых, в Италии работает очень много украинцев. По нашим неофициальным данным, около 100 из них находятся в больницах Италии, и их лечат итальянские медики», — рассказал Аваков.

Также глава МВД добавил, что медики, которых отправят в Италию – это добровольцы. Среди них не только анестезиологи, реаниматологи, инфекционисты, терапевты, но и медицинские сестры.

Такой шаг, по словам Авакова, станет не только помощью украинской диаспоре в Италии, но и позволит украинским медикам набраться опыта для дальнейшей работы с больными коронавирусом в Украине.

Напомним, ранее сообщалось, что количество больных коронавирусом в Украине по состоянию на 4 апреля составило 1096 человек.

Также сообщалось, что количество инфицированных коронавирусом в мире достигло 1,1 млн. человек. Из них в Италии 119 827 человек, при этом 14 681 пациентов скончалось, выздороветь сумело 19 758 человек

Напомним, ранее сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности заразиться им сорокалетним.

Рекомендуем также статью Юрия Романенко, в которой политолог комментирует ситуацию с прибывшимы из Бали и Вьетнама скандальными рейсами. Он объясняет почему выживание не является обязанностью и украинцы, которые прибывают из других стран могут сами выбирать, где проходить обсервацию - в платном отеле где-нибудь на Карпатском курорте или "в набитом кашляющими людьми отстойнике на таможне".

Смотрите также видео шеф-редактора "Хвилi" и эксперта по политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые сюжеты мировой политики и их значение для Украины:


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

"Черный майдан" в Канаде: премьера Трюдо заставили стать на колени

Минздрав назвал области, где нельзя смягчать карантин

Резников рассказал, чем опасно поведение России на Донбассе

Нацбанк показал, как изменится курс валют после выходных

Показать еще